Cocina y Servilletas: GOFRES

domingo, 17 de marzo de 2013

GOFRES

BASE DE LOS GOFRES:


Ingredientes para 8 gofres:
3 huevos
410 ml de leche
240 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
media cucharadita de sal
110 g de manteqilla

Preparacion: Derrite la mantequilla y mezclala con los huevos batidos y la leche. Añade la harina,la sal y la levadura mezcladas y remueve bien con unas varillas manuales hasta obtener una mezcla homogenea.
Coloca los moldes sobre la placa del horno, vierta la mezcla en los 2 moldes para gofres y cocina en la parte media del horno, precalentado a 220º, durante 8-9 minutos. Retira del horno, desmolda los gofres sobre la placa del horno y cocina  con el lado dibujado hacia arriba unos 4-5 minutos mas que se doren.

GOFRES DULCES, añade 2 cucharadas soperas de azúcar a la masa preparada antes de verterla en los moldes.

GOFRE SALADOS, añade 2 cucharadas de queso Parmesano rallado, 1 cucharadita de oregano y media cucharadita de pimenton dulce a la masa antes de verterla en los moldes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario