Cocina y Servilletas: ROTI DE PORC

viernes, 22 de marzo de 2013

ROTI DE PORC






CINTA DE LOMO DE CERDO






Cortar el tamaño de la cinta que corresponda con el frasco, dejando un poco de espacio libre hasta el tape. Poner un poco de sal por los lados de la carne y pimienta negra molida. Yo la compro en grano y la muelo antes de ponerla, creo que así tiene más aroma. Una vez salpimentado en crudo, se mete en el frasco con goma nueva y se cierra.
Se introduce en una cacerola dónde habremos puesto un trapo en el fondo y se llena de agua hasta que cubra el frasco, tiene que cocer 1 hora y media. Cuando se ha enfriado el agua, se saca el frasco y se guarda siempre en la nevera, se puede servir acompañado de una ensalada. 
Es interesante hacer cuatro o cinco frascos a la vez, de esta manera siempre tendremos esto preparado y listo para comer. Para abrir los fracos que llevan goma, se puede tirar de la lengüeta con la ayuda de unos alicates, así entra el aire y se abre con más facilidad. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario