Cocina y Servilletas: MEJILLONES RELLENOS

domingo, 7 de abril de 2013

MEJILLONES RELLENOS




Una bolsa de mejillones
Dos cucharadas de harina
Una cucharada de aceite
Un limón
Un huevo
Pan rallado
Aceite para freír que puede ser de girasol o aceite de oliva.



Se limpian bien los mejillones, y se introducen en una cacerola con agua que les cubra, se añade un poco de sal y un limón a trozos, se cuecen entre diez y quince minutos. Se sacan una vez hervidos. El agua en la que han cocido la pasaremos por un colador. En una sarten, pondremos una cucharada de aceite e iremos introduciendo la harina dándole vueltas, cuando se nos haga como una forma de bola iremos introduciendo sin dejar de dar vueltas y con una cuchara de madera, el agua de la coción hasta que tengamos una bechamel más bien espesita, los mejillones cocidos los habremos cortado a trocitos y se los introducimos a la bechamel. Con esto y ayudados de una cuchara llenamos las cáscaras de los mejillones, los pasamos por huevo batido y continuación por pan rallado y después en abundante aceite bien caliente los freiremos.

2 comentarios:

  1. Después de la elaboración y presentación cuando es la degustación, que me apunto.

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  2. A esto en mi casa se le llama "tigres" y están de muerte.... También echamos un huevo duro cortadito a la vez que los mejillones

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