Cocina y Servilletas: BUÑUELOS DE VIENTO

martes, 19 de febrero de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO


Para 40 buñuelos : 125 g de harina ordinaria ( no de pastelería  80 g de mantequilla, 15 cl de agua (un vaso no lleno) 3 huevos, 2 sobres de azúcar vainillado, un poco de sal.
En una cacerola, poner agua fría, la mantequilla cortada en trozos, la sal y el azúcar  Derretir y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir toda la harina de una sola vez, y mezclar con una espátula de madera hasta tener una pasta homogénea  Si se necesita, secar la pasta unos minutos a fuego suave hasta que se desprenda de las paredes. Pasar esta pasta a un recipiente frió  añadir un huevo, mezclar con la espátula de madera hasta que el huevo este completamente mezclado a la pasta, añadir el segundo huevo y el siguiente si la pasta lo requiere, pero que tenga consistencia y no resulte demasiado liquida.
Con la ayuda de dos cucharillas se van echando volitas de pasta al aceite caliente. Cuando están dorados por un lado, darles la vuelta con una rasera. Sacarlas sobre un papel de cocina absorbente.

4 comentarios:

  1. Los he hecho poniendo clara bastante batida y estan buenisimos

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    1. gracias por el interés que has puesto , ya me comunicaras si has hecho otras recetas.

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  2. Los he probado y están buenísimos. Un besazo. Laura P.

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  3. te propongo que hagas las otras recetas, felicitaciones

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