Cocina y Servilletas: OREILLETTES

martes, 19 de febrero de 2013

OREILLETTES



(Receta francesa)

500 gr de harina, 2 huevos, 20 a 30 g de azúcar, 75 g de mantequilla, 1 sobre de levadura, 2 sobres de azúcar vainillado, aceite para freír, 100 g de agua templada, azúcar glace para espolvorear las oreillettes

Pasar por un colador la harina, añadir el azúcar, la levadura y el azúcar vainillado; mezclar en seco. Hacer un hoyo y poner los huevos, la mantequilla derretida y el agua; mezclar y amasar suavemente. Parar en cuanto se haga una bola. Envolverla en un film plástico de cocina y dejar descansar media hora. Extender la masa con el rodillo, que quede muy fina. Se corta a trozos rectangulares y se  frie en abundante aceite de oliva o girasol , sacar las oreillettes con una espumadera y dejarlas escurir encima de papel cocina. Espolvorearlas con azúcar glace

3 comentarios:

  1. Qué bien nos viene un poco de dulzura en los tiempos que corren. Así que gracias y enhorabuena!

    Un pajarico me ha dicho que sabes hacer unos crepes estupendos! ;)

    Pablo L.S.

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  2. Me alegro muchísimo que te hayas animado, seguro que con tus recetas nos endulzas y alegras la vida.
    Así da gusto, quiero seguir deleitando tus recetas.

    Laura P.

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  3. Pues los tengo que hacer pues deben estar buenisimos.

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