(Receta francesa)
500 gr de harina, 2 huevos, 20 a 30 g de azúcar, 75 g de
mantequilla, 1 sobre de levadura, 2 sobres de azúcar vainillado, aceite para freír,
100 g de agua templada, azúcar glace para espolvorear las oreillettes
Pasar por un colador la harina, añadir el azúcar, la
levadura y el azúcar vainillado; mezclar en seco. Hacer un hoyo y poner los
huevos, la mantequilla derretida y el agua; mezclar y amasar suavemente. Parar
en cuanto se haga una bola. Envolverla en un film plástico de cocina y dejar
descansar media hora. Extender la masa con el rodillo, que quede muy fina. Se
corta a trozos rectangulares y se frie
en abundante aceite de oliva o girasol , sacar las oreillettes con una
espumadera y dejarlas escurir encima de papel cocina. Espolvorearlas con azúcar
glace
Qué bien nos viene un poco de dulzura en los tiempos que corren. Así que gracias y enhorabuena!
ResponderEliminarUn pajarico me ha dicho que sabes hacer unos crepes estupendos! ;)
Pablo L.S.
Me alegro muchísimo que te hayas animado, seguro que con tus recetas nos endulzas y alegras la vida.
ResponderEliminarAsí da gusto, quiero seguir deleitando tus recetas.
Laura P.
Pues los tengo que hacer pues deben estar buenisimos.
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