Cocina y Servilletas: REPOLLO CON CEBOLLA

lunes, 15 de abril de 2013

REPOLLO CON CEBOLLA

Un repollo, o col, en algunos sitios se dice de una manera y en otros de otra
Una cebolla 
Un poco de aceite
Una pizca de sal

La clave consiste en cortarlo muy fino como en juliana y también la cebolla, una vez las dos cosas cortadas, se mezclan y se echa un poquito de sal. En la olla pondremos un poco de agua y introduciremos el cestillo, el agua queda debajo del cestillo y encima pondremos nuestra col con la cebolla y rociaremos con un poco de aceite de oliva. Se cierra la olla y se pone a fuego muy suave durante veinte minutos. Es un plato muy bueno para comerlo así, o si se quiere antes de cerrar la olla se le pueden agregar unas patatitas pequeñas, salchichas tipo alemanas o panceta, todo ello se cocerá al vapor.

Estos cestillos, como se pliegan, son fáciles de meter en el armario de la cocina se encuentran en las grandes superficies en la zona utensilios de cocina o en ferreterías, hay diferentes tamaños depende de la medida de la olla. Al cocinar al vapor de esta forma, podéis hacer también la col de flor, puerros, brocoli, zanahorias...


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