Cocina y Servilletas: PASTEL MARBRÉ

lunes, 25 de febrero de 2013

PASTEL MARBRÉ














"Marbré" es una palabra francesa que quiere decir que tiene vetas.

Ingredientes: he utilizado 125 g de harina, 125 de mantequilla, 125 de azúcar, 3 huevos, 5 cucharadas soperas de leche, 5 cucharadas de cacao en polvo (colaCao u otro) 1 sobre de levadura, 1 sobre de azúcar vanillado

Si el molde que vas a utilizar no es de silicona, entonces hay que untarlo con mantequilla, meterlo un momento en la nevera y espolvorearlo con harina antes de rellenarlo.

Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que toma un color blanquecino, después se añade la mantequilla un poco derretida y la levadura con la harina, todo ello bien mezclado, siempre batiendo de abajo arriba o con el aparato eléctrico. Esta pasta se divide en dos partes iguales, se añade el sobre de azúcar vanillado en una parte y el cacao el la otra. Se mezcla poco a poco leche en cada parte hasta que tengan igual consistencia. No queda mas que llenar el molde poco a poco, primero con una de las partes y después la otra. yo he hecho dos capas superpuestas y han resultado mezcladas ( ver foto) meter en el horno a 180 ºC 20-25 minutos. Introducir una aguja para averiguar el punto de cocción, mejor en varios sitios.

1 comentario:

  1. Muy buena pinta haber si me pongo manos a la obra.

    Y te cuento como me han salido

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