Cocina y Servilletas: SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

sábado, 11 de mayo de 2013

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Ingredientes:

3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Una cebolla grandecita
2 cucharadas soperas rasas de harina
Un litro de agua fría
2 cucharadas soperas de vino blanco ( si se desea)
De cuatro a cinco rodajas de pan muy finas cortadas ( mejor el pan que sea del día anterior)
80 gramos de queso gruyere  rallado
sal
 
En una cacerola se pone el aceite a calentar y se echa la cebolla pelada y cortada en trocitos muy finos, dejando que se doren, se agrega la harina espolvoreándola sobre la cebolla, se dan unas vueltas y se echa el agua, el vino y una pizca de sal. Se deja cocer a fuego lento unos 6 minutos. Mientras tanto se cortan las rebanadas de pan muy finas se pueden tostar o si se prefiere se pueden freír. Se vierte la sopa en una sopera o cacerola de barro que sea resistente al horno. Se colocan las rebanadas de pan por encima y se espolvorean de queso rallado. Se mete en el horno a gratinar durante media hora, más o menos, hasta que esté la sopa bien gratinada y se sirve en el mismo recipiente.

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