Cocina y Servilletas: LOMO DE CERDO AL VINO CON CIRUELAS

domingo, 20 de octubre de 2013

LOMO DE CERDO AL VINO CON CIRUELAS

600g de lomo cerdo en un trozo
8 ciruelas secas deshuesadas
8 lonchas de beicon
1 diente de ajo
2 ramitas de romero
medio vaso de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
un poco de pimienta negra molida
y un poco de sal

En el lomo hacer unos cortes, en estos cortes introduciremos alternando las tiras de beicon y las ciruelas. Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela con el aceite, la mantequilla, el romero y el ajo picado, dorarla, vuelta y vuelta, echar el vino y cocer a temperatura baja durante una hora si fuese necesario rociarla con un poco de agua. Retirar del  fuego y cortarlo en rodajas, servirlo con el liquido de la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario