Cocina y Servilletas: MOUSSE DE ATUN

sábado, 26 de octubre de 2013

MOUSSE DE ATUN

DELICIOSO Y PRACTICO PARA CUALQUIER MOMENTO

Nada de quedarnos en casa, con el tiempo tan bueno que estamos teniendo, os propongo este pastel que no necesita cocina solo la nevera se encarga.

3 o 4 pimientos de piquillo
2 huevos duros
1 bote de mayonesa de 450 grs
350 grs de atún en lata ( 4 latas pequeñas)
2 sobres de gelatina neutra Royal.

En el vaso de la MINIPIMER (o batidora) ponemos los pimientos partidos a trozos, el atun (sin caldo), la mayonesa y los huevos duros partidos a  trozos, lo trituramos todo con la varilla y reservamos.

Ponemos a hervir agua, un poquito menos de la que indican en el sobre de la gelatina y cuando rompe el hervor, lo retiramos del fuego, a continuación disolvemos los 2 sobres de gelatina revolviendo bien y lo dejamos enfriar un poco (nunca hasta que este fría del todo porque se solidificaría) y la añadimos a la mezcla.

Batimos bien. (queda como una papilla). Ponemos la mezcla en un molde. Secreto: esto es importante, el molde lo pasaremos por el grifo de agua y no lo secamos, introducimos la mezcla en el molde y lo metemos en la nevera. Lo dejamos reposar todo el día en la nevera y ya lo tenemos listo, se puede presentar con lechuga menudita o a tapitas.


Y mientras la nevera nos lo cuaja, nosotras nos vamos a pasear por los campos!

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