Es una receta muy fácil, y es muy practica para tenerla siempre a mano.
Se cogen los muslos y contra muslos, trozos de pechuga, esto lo mismo con la gallina indudablemente, y en cada frasco se pone una cosa o la otra no mezclados. Cogemos
los trozos en crudo, echamos un poco de sal y pimienta negra molida
(para que la pimienta tenga más sabor yo lo que hago es comprar la pimienta
a granel y cuando la tengo que utilizar, la muelo) por un lado y por
el otro del trozo. En crudo, lo meteremos en un frasco, la goma tiene
que ser nueva ya que si se ha utilizado otras veces puede entrar agua.
Una vez lleno el frasco, con los trozos, pondremos en una cacerola un
trapo en el fondo y colocaremos los frascos siempre protegidos con
trapos para que al cocer no se rompa uno con otro. Llenaremos la
cacerola con agua y pondremos otro trapo encima y algo de peso, podría
ser un trozo de cadena. Tiene que cocer durante una hora y media. Cuando
el agua esta fría se sacan los frascos y se guardan, siempre y esto es
importante, en la nevera. La grasa de solidifica y esto envuelve la
carne. Lo mismo haremos con la cinta de lomo, se corta un trozo de la
dimensión del frasco y lo mismo en crudo sal y pimienta. Es una receta
un poco larga de explicar pero en el fondo es muy fácil ya que se pone
todo en crudo...
Para
abrir estos frascos lo mejor es tirar de la lengüeta de la goma con
ayuda de unos alicates y en el caso de que no tengáis, una llave como
las llaves antiguas de abrir las latas de sardinas...
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