Cocina y Servilletas: PASTEL JUGOSO DE NARANJA

viernes, 27 de diciembre de 2013

PASTEL JUGOSO DE NARANJA

3 naranjas medianas
140grs de mantequilla
120grs de azúcar
2 huevos grandes
120 grs de harina
30 grs de azúcar glas 
1 cucharadita ras de levadura

Rayar la cascara hasta obtener un par de cucharadas. Exprimir el zumo. Poner en un cuenco grande 120grs de  mantequilla, trabajarla hasta que este cremosa. Incorporar el azúcar añadir los huevos de uno en uno, batiendo sin cesar. Este proceso puede realizase con la batidora eléctrica, agregar la harina removiendo constantemente, incorporar el zumo, la ralladura de naranja y la levadura. Enmantequillar un  molde, llenarlo con la preparación anterior y hornear durante 30 minutos en el horno a 180 grados

Lavar y secar las naranjas restantes. Retirar una tira de  cascara con un pela patatas  (no tiene que tener restos de piel blanca) y córtala en juliana. Blanquear durante un par de minutos en agua hirviendo, escurrirla y reservar. Exprimir el zumo y mezclarlo con el azúcar glas. Retirar el pastel del horno, desmoldarlo en una fuente, bañarlo con el zumo de naranja azucarado y decorar con la juliana de naranja. Dejar enfriar y servir.

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