3
naranjas medianas
140grs
de mantequilla
120grs
de azúcar
2
huevos grandes
120
grs de harina
30
grs de azúcar glas
1 cucharadita ras de levadura
1 cucharadita ras de levadura
Rayar la cascara hasta obtener un par de cucharadas. Exprimir el zumo. Poner en un cuenco grande 120grs de mantequilla, trabajarla hasta que este cremosa. Incorporar el azúcar añadir los huevos de uno en uno, batiendo sin cesar. Este proceso puede realizase con la batidora eléctrica, agregar la harina removiendo constantemente, incorporar el zumo, la ralladura de naranja y la levadura. Enmantequillar un molde, llenarlo con la preparación anterior y hornear durante 30 minutos en el horno a 180 grados
Lavar
y secar las naranjas restantes. Retirar una tira de cascara con un pela patatas (no tiene que tener restos de piel blanca) y
córtala en juliana. Blanquear durante un par de minutos en agua hirviendo,
escurrirla y reservar. Exprimir el zumo y mezclarlo con el azúcar glas. Retirar el pastel del horno, desmoldarlo
en una fuente, bañarlo con el zumo de naranja azucarado y decorar con la
juliana de naranja. Dejar enfriar y servir.
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