350 gramos de harina
80 gramos de mantequilla
7 huevos
Un chorizo pequeño picante
1 calabacin
150 gramos de olivas negras sin hueso
100 gramos de nata liquida para cocinar
1 sobre de levadura en polvo
Un chorrito de aceite de oliva
Untar el molde con un poco de mantequilla y harina, un consejo: primero se pasa la mantequilla por el molde se mete en el frigorífico unos minutos y se espolvorea con la harina. En una sarten con un chorrito de aceite se sofríen los trocitos de calabacin, se incorporan los trocitos de chorizo y las olivas negras. Precalentar el horno a 180 grados termostato 6. En un recipiente, batir los huevos, incorporar la harina con la levadura y mezclar bien, añadir la mantequilla derretida y la nata liquida. Mezclarlo para obtener una pasta. Incorporar el chorizo el calabacin y las olivas, un poquito de sal, y pimienta negra molida. Echar esta preparación en un molde de cake untado en mantequilla y enharinado. Cocción 35 minutos. Dejar que el cake se enfrie antes de sacarlo del molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario