Cocina y Servilletas: POLLO TRUFADO O GALLINA

sábado, 21 de diciembre de 2013

POLLO TRUFADO O GALLINA

1. pollo grande
2. se deshuesa guardando los huesos
3. se rocía con el zumo de un limón, un poco de sal y pimienta negra molida
4. carne picada, mitad magro, mitad ternera o cabezada, sobre 500 gramos
5. jamón serrano dos filetes
6. trufas, un frasquito (o naturales)
7. la carne picada, 2 croissants o 2 magdalenas, 3 huevos
8. un chorrito de brandy (o coñac) un poco de sala, muy poquito ya que pondremos las lonchas de jamón
9. se rellena con capas de carne picada, tiras de jamón, carne picada y trufas
10. se cose
11. lo colocamos encima de una gasa, se ata
12. lo metemos en una cacerola con agua que le cubra bien con todos los huesos, apio, zanahorias y puerros.
13. cocer lo mínimo una hora y media y si es muy grande dos horas.
14. se saca, lo colocaremos encima de una bandeja y otra encima y unas cajas de leche o algo de peso, toda la noche en la nevera o en lugar fresco.
15. se saca de la nevera, quitaremos la gasa y el hilo de los cosidos.
16. lo cortaremos a filetes o rodajas, se adorna con granada y una lechuguita cortada menudita


No hay comentarios:

Publicar un comentario